Recette
Mousse au saumon

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de saumon
  • 3 oeufs
  • 1 poignée de mie de pain
  • 3/4 de l de lait
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 2 grosses échalotes
  • 1 oignon
  • persil
  • câpres
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher, émincer l'oignon, l'ail,, les échalotes.
  • Ciseler le persil à votre convenance.
  • Écraser le saumon à la fourchette avec l'oignon, les échalotes, l'ail, le persil, saler, poivrer.
  • Tremper la mie de pain dans du lait, l'essorer.
  • La mettre dans la préparation.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Pétrir la pâte, ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter petit à petit à la préparation.
  • Mettre la préparation dans un récipient adapté au four mais pas plus de 15 cm de diamètre.
  • Enfourner la préparation au bain marie pendant 30 min.
  • Préparer une béchamel , mettre le beurre dans une casserole, faire chauffer, une fois le beurre bien cuit, jeter la farine, remuer bien avec une cuillère en bois.
  • Quand le mélange est bien chaud, verser d'un coup à peu prés 1/2 l de lait froid.
  • Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaissise, ajouter du sel, du poivre.
  • Une fois la mousse cuite, verser la béchamel dessus, ajouter des câpres.
  • Déguster par exemple avec des pommes de terre à l'eau.
Accès rapide téléphone

Publicité