Recette
Mousse au saumon
Vous avez besoin de
- 1 boîte de saumon
- 3 oeufs
- 1 poignée de mie de pain
- 3/4 de l de lait
- 2 grosses gousses d'ail
- 2 grosses échalotes
- 1 oignon
- persil
- câpres
- 1 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher, émincer l'oignon, l'ail,, les échalotes.
- Ciseler le persil à votre convenance.
- Écraser le saumon à la fourchette avec l'oignon, les échalotes, l'ail, le persil, saler, poivrer.
- Tremper la mie de pain dans du lait, l'essorer.
- La mettre dans la préparation.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Pétrir la pâte, ajouter les jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter petit à petit à la préparation.
- Mettre la préparation dans un récipient adapté au four mais pas plus de 15 cm de diamètre.
- Enfourner la préparation au bain marie pendant 30 min.
- Préparer une béchamel , mettre le beurre dans une casserole, faire chauffer, une fois le beurre bien cuit, jeter la farine, remuer bien avec une cuillère en bois.
- Quand le mélange est bien chaud, verser d'un coup à peu prés 1/2 l de lait froid.
- Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaissise, ajouter du sel, du poivre.
- Une fois la mousse cuite, verser la béchamel dessus, ajouter des câpres.
- Déguster par exemple avec des pommes de terre à l'eau.