Recette
Coeur d'amour

Vous avez besoin de
  • farine : 125 g
  • levure alsacienne : 0.5 c. à café
  • oeuf : 4
  • sucre en poudre : 125 g
  • zeste d'orange râpé : 2 c. à soupe
  • extrait de vanille : 1 c. à café
  • fromage blanc lissé : 1 tasse
  • jus d'orange : 5 cl
  • eau : 1 tasse
  • beurre
  • farine
  • fromage blanc lissé : 350 g
  • sucre glace : 0.5 tasse
  • jus d'orange : 5 cl
  • chocolat blanc : 5 carrés
  • zeste d'orange : 2 c. à soupe
  • eau : 5 cl
  • sucre : 30 g
Coeur d'amour
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (180°c).
  • Beurrer, fariner un moule en forme de coeur.
  • Dans un bol, mélanger la farine,, la levure, réserver.
  • Déposer dans le bol du mixer les oeufs, le sucre, le zeste d'orange râpé, la vanille, fouetter pour obtenir une consistance crémeuse.
  • Incorporer alors le fromage blanc puis ajouter, petit à petit, le mélange de farine en alternant avec le jus d'orange, l'eau.
  • Verser la préparation dans le moule, laisser cuire 30 à 35 min puis démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer la garniture,.
  • Faire fondre les carrés de chocolat blanc au bain-marie.
  • Dans le bol du mixer, mélanger le fromage blanc, le sucre glace, le jus d'orange, incorporer le chocolat fondu, réserver.
  • Mettre les zestes d'orange, le sucre, l'eau dans une casserole à fond épais, laisser confire 8 à 10 min à feu doux, laisser refroidir, réserver.
  • Couper le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur, tartiner la première tranche avec 1/3 de la garniture, déposer la seconde tranche dessus, glacer le dessus, les côtés avec le reste de la garniture.
  • Décorer de zestes d'orange confits.
  • Servir frais.
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