Recette
Coeur d'amour
Vous avez besoin de
- farine : 125 g
- levure alsacienne : 0.5 c. à café
- oeuf : 4
- sucre en poudre : 125 g
- zeste d'orange râpé : 2 c. à soupe
- extrait de vanille : 1 c. à café
- fromage blanc lissé : 1 tasse
- jus d'orange : 5 cl
- eau : 1 tasse
- beurre
- farine
- fromage blanc lissé : 350 g
- sucre glace : 0.5 tasse
- jus d'orange : 5 cl
- chocolat blanc : 5 carrés
- zeste d'orange : 2 c. à soupe
- eau : 5 cl
- sucre : 30 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (180°c).
- Beurrer, fariner un moule en forme de coeur.
- Dans un bol, mélanger la farine,, la levure, réserver.
- Déposer dans le bol du mixer les oeufs, le sucre, le zeste d'orange râpé, la vanille, fouetter pour obtenir une consistance crémeuse.
- Incorporer alors le fromage blanc puis ajouter, petit à petit, le mélange de farine en alternant avec le jus d'orange, l'eau.
- Verser la préparation dans le moule, laisser cuire 30 à 35 min puis démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Préparer la garniture,.
- Faire fondre les carrés de chocolat blanc au bain-marie.
- Dans le bol du mixer, mélanger le fromage blanc, le sucre glace, le jus d'orange, incorporer le chocolat fondu, réserver.
- Mettre les zestes d'orange, le sucre, l'eau dans une casserole à fond épais, laisser confire 8 à 10 min à feu doux, laisser refroidir, réserver.
- Couper le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur, tartiner la première tranche avec 1/3 de la garniture, déposer la seconde tranche dessus, glacer le dessus, les côtés avec le reste de la garniture.
- Décorer de zestes d'orange confits.
- Servir frais.