Recette
Gâteau aux noisettes fraîches
Vous avez besoin de
- 500 g de noisettes fraîches ou 250 g de noisettes décortiquées
- 350 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 c. à café d'huile d'olive
Instructions
- Casser les noisettes si elles sont fraîches.
- Réserver en une douzaine, râper les autres.
- Faire fondre rapidement le beurre dans une casserole puis la retirer du feu.
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre.
- Dans un autre petit saladier battre les oeufs en neige.
- Les ajouter au beurre, au sucre.
- Verser les noisettes rapées, la farine en pluie.
- Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- Faire préchauffer le four (thermostat 6).
- Enduire un moule à tarte d'huile d'olive.
- Disposer la pâte à l'intérieur.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Parsemer de noisettes fraîches réservées avant de servir.