Recettes bulgare sauce
Sauce au yaourt bulgare
moutarde, la moitié d'un yaourt bulgare, 2 c. à café de vinaigre à l'échalote, 2 c. à café d'huile de noix, sel, poivre
4 Personne(s)
Curry d'agneau aux pommes et lait de coco
2 pommes granny smith, 1 boîte de 250 ml de lait de coco, de l'eau, quelques gouttes de tabasco ou du piment de Cayenne, 2 gousses d'ail en dés, sel,poivre, 1 selle d'agneau (coupée en cubes de 3 cm à peu près), 3 c. à soupe rases de curry fort, 3 oignons en petits dés, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse boîte de concentrée de tomate
5 Personne(s)
Roquette de truite fumée
capucine : 1 barquette, roquette : 100 g, huile d'olive, yaourt bulgare : 1, safran, tomate grappe : 4, truite fumée : 400 g, citron : 1
4 Personne(s)
Beignets d'aubergine, sauce yaourt
3 oeufs, farine, 2 gousses d'ail, 1 yaourth, 3 aubergines, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce passe partout
vinaigre de cidre, 2 yaourt bulgare ou nature, sel, du poivre et des herbes de Provence
6 Personne(s)
Crudités en sauce au yaourt
poivron rouge : 1, carotte : 4, fenouil (petit) : 1, céleri branche : 1 coeur, poivron (jaune) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, radis : 12, ciboulette (quelques) : 1 brindille, concombre (petit) : 1, jus de citron : 1, oignon blanc : 2, persil (quelques) : 1 brindille, chou fleur : 100 g, menthe (quelques) : 1 feuille, pignon de pin : 1 c. à soupe, yaourt (bulgares) : 2 pots, tomate : 2, sel, poivre : 1 pincée, laitue : 1 coeur, aneth (quelques) : 1 brindille, menthe (quelques) : 1 feuille
4 Personne(s)
Aubergines à l'arménienne
2 aubergines moyennes, 1 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 yaourts bulgares nature, persil selon goût
4 Personne(s)
Légumes surprises
1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Méli mélo de salades aux agrumes
100 g de germes de soja, 1 c. à soupe de miel, 3 graines de cardamome, 1 c. à soupe de citron, 50 g de grosses noisettes, 1 oignon blanc moyen, 2 pamplemousses roses, 2 endives, 250 g de scarole, 1 yaourt bulgare, 1 orange, sel
4 Personne(s)
Gâteau bulgare
2 c. à café de vanille liquide, 2 oeufs, 2 c. à soupe de Cointreau, 125 g de sucre, 40 g de raisins secs, 125 g de farine, 3 yaourts Bulgare, 1/4 de c. à café de levure, 1 c. à soupe de germes de blé en poudre
4 Personne(s)
Soupe de poisson au bulgare
1 petit sachet de safran moulu, 1/4 l de vin blanc, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 l de bouillon, 1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 1 poireau, 1 carotte, 1 kg d'églefin, 4 c. à soupe d'huile, 2 poivrons verts
Nids de pâques
1 yaourt bulgare, 1 beau concombre bien ferme, sel, poivre, ketchup, gros sel, 4 tranches fines de saumon ou truite fumée
4 Personne(s)