Recette
Méli mélo de salades aux agrumes
Vous avez besoin de
- 2 endives
- 250 g de scarole
- 1 orange
- 2 pamplemousses roses
- 1 oignon blanc moyen
- 1 c. à soupe de citron
- 100 g de germes de soja
- 50 g de grosses noisettes
- sel
- 1 yaourt bulgare
- 3 graines de cardamome
- 1 c. à soupe de miel
Instructions
- Dans un mortier, réduire en poudre les graines de cardamome.
- Mélanger-les au yaourt, au miel.
- Réserver au frais.
- Trier, éplucher, laver la scarole.
- Retirer le cône blanc à la base des endives.
- Les laver, les essuyer.
- Les couper en rondelles, citronnez-les.
- Faire blanchir quelques minutes les germes de soja puis égoutter-les.
- Éplucher à vif les pamplemousses, l'orange, détailler-les en quartiers en mettant à nu la pulpe.
- Dans un saladier, rassembler les salades, les agrumes, les tranches d'oignon blanc.
- Saler légèrement.
- Verser la sauce, saupoudrer de noisettes grossièrement hachées.
- Mélanger, servir aussitôt.