Recette
Crème de pois chiches facile
Vous avez besoin de
- pois chiches : 300 g
- tomate : 2
- céleri : 1 branche
- carotte : 1
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- persil : 3 brins
- romarin : 2 branches
- pain rassis : 4 tranches
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide.
- Le lendemain, les rincer, les faire cuire 2 heures à l'eau bouillante salée avec les tomates, la carotte, l'oignon, le persil.
- En fin de cuisson, passer le tout au presse-purée, grille fine pour obtenir une crème.
- Hacher l'ail, le romarin.
- Faire chauffer 3 cuillerées d'huile dans une casserole, ajouter le hachis d'ail, de romarin, laisser revenir quelques minutes, verser la crème de pois chiches, laisser mijoter 15 min.
- Faire dorer les croûtons légèrement enduits d'huile d'olive.
- Présenter la soupe en soupière, incorporer un filet d'huile d'olive.