Recette
Crème de pois chiches facile

Vous avez besoin de
  • pois chiches : 300 g
  • tomate : 2
  • céleri : 1 branche
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • persil : 3 brins
  • romarin : 2 branches
  • pain rassis : 4 tranches
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide.
  • Le lendemain, les rincer, les faire cuire 2 heures à l'eau bouillante salée avec les tomates, la carotte, l'oignon, le persil.
  • En fin de cuisson, passer le tout au presse-purée, grille fine pour obtenir une crème.
  • Hacher l'ail, le romarin.
  • Faire chauffer 3 cuillerées d'huile dans une casserole, ajouter le hachis d'ail, de romarin, laisser revenir quelques minutes, verser la crème de pois chiches, laisser mijoter 15 min.
  • Faire dorer les croûtons légèrement enduits d'huile d'olive.
  • Présenter la soupe en soupière, incorporer un filet d'huile d'olive.
Accès rapide téléphone

Publicité