Recette
Sauce à la noix de coco et aux piments
Vous avez besoin de
- 10 g de petits piments forts rouges finement hachés
- 20 g de piments forts verts (jalapeno) finement hachés
- 500 g de crevettes décortiquées (facultatif)
- 100 g de beurre
- 40 cl de lait de noix de coco en boîte
- 25 g de farine
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 pincée de noix de muscade
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre, incorporer la farine.
- Faire cuire ce roux blanc sur feu doux en remuant au fouet.
- Mouiller avec le lait de noix de coco.
- Dès ébullition, assaisonner en sel, poivre, noix de muscade,, faire cuire à feu très doux pendant 20 min, en remuant continuellement.
- Hors du feu, ajouter l'ail, la sauce soja.
- Réserver au chaud.
- Dans une autre casserole, chauffer le beurre jusqu'à une coloration noisette.
- Y jeter les piments hachés, puis reverser le tout dans la béchamel, le lait de noix de coco.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Au moment de servir, ajouter éventuellement les crevettes bien égouttées.