Recette
Sauce à la noix de coco et aux piments

Vous avez besoin de
  • 10 g de petits piments forts rouges finement hachés
  • 20 g de piments forts verts (jalapeno) finement hachés
  • 500 g de crevettes décortiquées (facultatif)
  • 100 g de beurre
  • 40 cl de lait de noix de coco en boîte
  • 25 g de farine
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre, incorporer la farine.
  • Faire cuire ce roux blanc sur feu doux en remuant au fouet.
  • Mouiller avec le lait de noix de coco.
  • Dès ébullition, assaisonner en sel, poivre, noix de muscade,, faire cuire à feu très doux pendant 20 min, en remuant continuellement.
  • Hors du feu, ajouter l'ail, la sauce soja.
  • Réserver au chaud.
  • Dans une autre casserole, chauffer le beurre jusqu'à une coloration noisette.
  • Y jeter les piments hachés, puis reverser le tout dans la béchamel, le lait de noix de coco.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Au moment de servir, ajouter éventuellement les crevettes bien égouttées.
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