Recette
Porc au pamplemousse et citron
Vous avez besoin de
- 8 petites grillades de porc
- 1 pamplemousse
- 1 c. à café de maïzena
- 2 oignons
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 citron
- 1/2 verre de vin blanc
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, les couper en rondelles.
- Prélever le zeste du citron.
- Le couper en lanières.
- Presser le citron, le pamplemousse.
- Chauffer le beurre, l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Faire y dorer les tranches de porc 3 min sur chaque face puis saler, poivrer, les retirer.
- Dans la poêle, mettre les oignons, les zestes de citron puis tourner pendant 5 min.
- Ajouter le vin, le jus de citron, de pamplemousse.
- Poursuivre la cuisson 10 min.
- Délayer la maïzena dans la sauce soja.
- Verser dans la poêle.
- Remettre les grillades, couvrir.
- Laisser cuire 5 min, servir.