Recette
Tarte au fromage de chêvre à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuilletée
- 50 g de lardons
- 150 g de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
- Ébouillanter les lardons 2 à 3 minutes puis rafraîchir-les.
- Couper le fromage en tranches.
- Étaler la pâte feuilletée.
- Foncer-en un moule à tarte de 24 cm.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Disposer dessus les lardons, les tranches de fromage.
- Dans une terrine fouetter les oeufs, la crème, saler, poivrer, verser sur le fond de tarte.
- Enfourner, faire cuire, dorer environ 30 min.
- Démouler, servir vite.
- Le fromage de chèvre en forme de bûche comme le sainte-maure est parfait pour réaliser cette recette.
- Côté parfum une pincée d'herbes de provence ou quelques feuilles de sauge ciselées grossièrement sont les bienvenues.