Recette
Ananas moulin rouge

Vous avez besoin de
  • 1 petit ananas
  • 1 boite moyenne d'ananas au sirop
  • 8 fraises
  • 1 bombe de chantilly
  • 1 l de crème glacée vanille
  • 1 verre de rhum
  • 100 g de pralin en grains
  • 45 g de sucre
Instructions
  • Travailler la glace avec 1 cuillère pour la ramollir.
  • Remplir un moule ovale, mettre au freezer ainsi que le plat de service.
  • Laver les fraises, équeuter-les.
  • Égoutter les tranches d'ananas au sirop.
  • Brosser l'ananas frais sous l'eau froide, le couper en 2 dans la longueur.
  • Couper la chair en petits dés.
  • Mélanger-les au rhum, au sucre, remettre le tout dans les écorces.
  • Démouler la glace sur le plat de service bien froid, saupoudrer de pralin.
  • Poser dessus les demi-ananas en les calant avec des tranches d'ananas au sirop.
  • Décorer de chantilly, aligner les fraises.
  • Remettre au freezer jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité