Recette
Ananas moulin rouge
Vous avez besoin de
- 1 petit ananas
- 1 boite moyenne d'ananas au sirop
- 8 fraises
- 1 bombe de chantilly
- 1 l de crème glacée vanille
- 1 verre de rhum
- 100 g de pralin en grains
- 45 g de sucre
Instructions
- Travailler la glace avec 1 cuillère pour la ramollir.
- Remplir un moule ovale, mettre au freezer ainsi que le plat de service.
- Laver les fraises, équeuter-les.
- Égoutter les tranches d'ananas au sirop.
- Brosser l'ananas frais sous l'eau froide, le couper en 2 dans la longueur.
- Couper la chair en petits dés.
- Mélanger-les au rhum, au sucre, remettre le tout dans les écorces.
- Démouler la glace sur le plat de service bien froid, saupoudrer de pralin.
- Poser dessus les demi-ananas en les calant avec des tranches d'ananas au sirop.
- Décorer de chantilly, aligner les fraises.
- Remettre au freezer jusqu'au moment de servir.