Recettes concombre sauce yaourt
Salade melon-concombre au yaourt
sel, poivre, le jus d'un citron, 2 yaourts natures, 1 concombre, 1 melon, 2 pincées d'édulcorant
4 Personne(s)
Médaillons de veau à la moutarde
filet de veau : 600 g, sel, poivre : 1, poireau : 6 blancs, concombre : 1, carotte : 1 botte, navet : 1 botte, yaourt : 2, ail : 2 gousses, moutarde violette de Brives : 1 c. à soupe, thym : 3 brindilles
4 Personne(s)
Concombre sauce yaourt à la grecque
concombre : 2, sel, poivre, ail : 1 gousse, yaourt à la grecque : 1, vinaigre d'alcool au citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Agneau en gelée à la menthe fraîche
épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)
Sauce au yaourt et aux fines herbes
yaourt maigre : 100 g, ail : 1 gousse, oignon : 1, crème fleurette : 150 g, jus de citron : 1 c. à café, paprika : 1 c. à café, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym) : quelque, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Concombres à la crème
concombre : 2, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, fromage frais : 2 petits, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, citron : 1, yaourt nature : 1
4 Personne(s)
Curry d'agneau aux pommes et lait de coco
2 pommes granny smith, 1 boîte de 250 ml de lait de coco, de l'eau, quelques gouttes de tabasco ou du piment de Cayenne, 2 gousses d'ail en dés, sel,poivre, 1 selle d'agneau (coupée en cubes de 3 cm à peu près), 3 c. à soupe rases de curry fort, 3 oignons en petits dés, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse boîte de concentrée de tomate
5 Personne(s)
Sauce aux concombres
sel, poivre de Cayenne, oeuf dur : 2, citron, concombre : 1, yaourt nature : 2
4 Personne(s)
Concombres à la crétoise
gros sel, 2 fromages st-marcelin frais, poivre moulu, 1 citron, 3 concombres, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de petites olives noires, 1 yaourt nature, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)
Sauce aux cocombres
jus d'un 1/2 citron, sel, 2 yaourts nature, 2 oeufs durs, 1 concombre, poivre et une pincée de poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Concombre au paprika
1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de paprika, 1 gros concombre ou 2 petits, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 25 cl de yaourt
4 Personne(s)
Tartare de légumes au sauce
1 yaourt velouté nature, 1 c. à café de moutarde forte, 2 petits oignons, sel, poivre, 4 petites tomates pas trop mûres, 12 petits bouquets de chou-fleur, 8 radis, 2 branches de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 1 petit avocat pas trop mûr, le jus d'un citron, 2 carottes, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes moyennes, 1 petit concombre
4 Personne(s)
Salade de haddock
yaourt : 2, tomate : 2, sel, poivre, concombre : 1, avocat : 1, oignon rouge : 1, lait : 20 cl, jus de citron : 1, baies roses : 1 c. à café, filet de haddock : 200 g
4 Personne(s)
Recette de verrines légères au saumon
1/2 échalote, 1 c.à café de jus de citron, 2 yaourts natures au soja, 1 concombre, 3 belles tranches de saumon, 1 brin de ciboulette
4 Personne(s)
Crudités en sauce au yaourt
poivron rouge : 1, carotte : 4, fenouil (petit) : 1, céleri branche : 1 coeur, poivron (jaune) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, radis : 12, ciboulette (quelques) : 1 brindille, concombre (petit) : 1, jus de citron : 1, oignon blanc : 2, persil (quelques) : 1 brindille, chou fleur : 100 g, menthe (quelques) : 1 feuille, pignon de pin : 1 c. à soupe, yaourt (bulgares) : 2 pots, tomate : 2, sel, poivre : 1 pincée, laitue : 1 coeur, aneth (quelques) : 1 brindille, menthe (quelques) : 1 feuille
4 Personne(s)
Plateau de légumes frais du jardin et de salade
4 tanches de fromage de Hollande, 1 belle tomate coupée en petits dés, 2 c. à soupe de laurier frais finement haché, 8 pointes d'asperges en conserve, 8 radis, 4 c. à soupe de yaourt nature, 155 g de petits champignons coupés en tranches, 1 belle branche de céleri coupé en fines lamelles, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 oeufs durs coupés en tranches, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 petit concombre coupé en fines lamelles
4 Personne(s)
Salade de jambon aux petits légumes
100 g d'oignons grelots marinés, 200 g de petits pois surgelés, 1/2 c. à café de moutarde douce, 2 carottes, poivre noir du moulin, 250 g de jambon cuit fumé, 1/2 barquette de cresson, 150 g de yaourt aigre, 3 c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates côtelées, 2 à 3 c. à soupe de citron, sel, 2 petits concombres, 1 poignée de mâche, 1 à 2 pincées de sucre
4 Personne(s)
Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt
1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)
Salade de crevettes et concombres
crevettes roses : 200 g, tabasco : 4 gouttes, yaourt nature : 2, radis : 1 botte, concombre : 2, moutarde : 2 c. à soupe, menthe : 10 feuilles, sel, poivre, jus de citron : 1
6 Personne(s)