Recette
Concombres à la crétoise
Vous avez besoin de
- 3 concombres
- 2 fromages st-marcelin frais
- 1 yaourt nature
- 1 citron
- 100 g de petites olives noires
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d'huile olive
- poivre moulu
- gros sel
Instructions
- Peler les concombres, les couper dans le sens de la longueur, retirer les pépins.
- Couper les demi concombres en tranches fines, saupoudrer de gros sel, laisser dégorger pendant 2 heures.
- Rincer les concombres à l'eau froide, les laisser égoutter dans un torchon 10 min.
- Couper les fromages en dès.
- Presser le citron dans un bol, puis ajouter le yaourt, la crème, l'huile d'olive.
- Fouetter pour que la sauce soit homogène.
- La verser sur les concombres, mélanger.
- Ajouter les dés de fromages, les olives.