Recette
Sauce aux cocombres
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 2 oeufs durs
- 2 yaourts nature
- jus d'un 1/2 citron
- sel
- poivre et une pincée de poivre de Cayenne
Instructions
- Éplucher le concombre, râper la chair, la mettre dans un plat creux.
- Saupoudrer de sel fin, laisser dégorger pendant 15 min.
- Éplucher les oeufs durs, retirer les jaunes, les mettre dans un petit bol.
- Écraser ces jaunes, délayer-les peu à peu avec les yaourts comme pour faire une mayonnaise.
- Mettre le concombre dégorgé dans un torchon, passer sous l'eau froide, presser légèrement.
- Mettre dans un autre torchon, presser fortement pour extraire toute l'eau.
- Ajouter à la sauce, mélanger, saler si nécessaire, poivrer, ajouter une pincée de poivre de cayenne, le jus du demi citron, mélanger.
- Passer les blancs d'oeufs à la moulinette, ajouter à la sauce.