Recette
Choux à la chantilly

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 160 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre
  • 500 g de cerises
  • 1 bâton de cannelle
  • 30 cl de crème fraîche liquide très froide
  • 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
  • Dans une casserole, verser 25 cl d'eau, ajouter 1 pincée de sel, le sucre, 80 g de beurre en morceaux.
  • Porter à ébullition, puis, hors du feu, ajouter 150 g de farine d'un coup.
  • Remuer vivement à la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole puis dessécher le pâton en l'etalant sur le fond, en le ramenant en boule pendant 1 à 2 min.
  • Verser la pâte dans un saladier, incorporer les oeufs un par un en remuant longuement à la spatule avant de mettre le suivant.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Disposer de petits tas à l'aide de 2 c.
  • À café sur une plaque à pâtisserie beurrée en les espacant bien.
  • Enfourner, cuire 15 à 20 min.
  • Puis quand les choux sont bien dorés, entrouvrir la porte, faire sécher 10 min les choux.
  • Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire un sirop avec le sucre, 50 cl d'eau, y faire cuire les cerises équeutées 10 min puis laisser refroidir dans la casserole.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
  • Égoutter les cerises.
  • Couper un chapeau aux choux, garnir les de cerises, de chantilly.
  • Servir vite.
  • Avec un rivesaltes (vin).
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