Recette
Carpaccio de saumon au caviar
Vous avez besoin de
- 600 g de saumon frais
- 100 g de caviar
- 40 g de crème fraîche double
- 1 citron jaune
- 1 c. à café d'huile d'olive vierge de toscane
- sel et poivre
Instructions
- Presser le citron jaune.
- Mélanger dans un bol le jus du citron jaune, avec 3 pincées de sel, 2 à 3 tours de moulin à poivre, l'huile d'olive.
- Réserver à température ambiante.
- Dans un récipient, mélanger la crème fraîche avec 1 bonne cuillère à soupe de caviar, mélanger délicatement en essayant de ne pas briser les oeufs.
- Retirer les arêtes du saumon.
- Découper le saumon en fines, longues tranches comme pour du saumon fumé, compter 2 tranches par personne.
- Dresser ce carpaccio à l'assiette , recouvrer le fond de chaque assiette de 2 tranches de saumon.
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau les tranches de saumon de mélange citron-huile d'olive.
- Répartir la crème de caviar sur chaque assiette, sur le saumon.
- Et former avec le reste du caviar des quenelles, 1 par personne, avec une cuillère,, les disposer au centre de chaque assiette.