Recette
Pommes de terre ariégeoises

Vous avez besoin de
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 3 oeufs
  • 5 steacks hachés
  • 1 sachet de fromage rapé
  • noix muscade
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre avec leur peau, les faire cuire à la vapeur, saler.
  • Les retirer de l'eau.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un bol, battre les oeufs sans les saler.
  • Beurrer légèrement un plat à gratin.
  • Peler, couper les pommes de terre en rondelles pas trop fines.
  • Mettre une couche de pommes de terre, du beurre, un peu d'oeuf, de la crème fraîche.
  • Ajouter la noix muscade, le râpé.
  • Dans une assiette, écraser les steacks hachés, mélanger avec l'oignon coupé finement.
  • Faire un étage avec la viande hachée, terminer avec une rangée de pommes de terre, le beurre, l'oeuf, la noix de mucade, la crème fraîche, le rapé.
  • Mettre au four, laisser cuire 15 min.
  • Déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité