Recette
Pommes de terre ariégeoises
Vous avez besoin de
- 10 pommes de terre moyennes
- 3 oeufs
- 5 steacks hachés
- 1 sachet de fromage rapé
- noix muscade
- 1 oignon coupé finement
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre avec leur peau, les faire cuire à la vapeur, saler.
- Les retirer de l'eau.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un bol, battre les oeufs sans les saler.
- Beurrer légèrement un plat à gratin.
- Peler, couper les pommes de terre en rondelles pas trop fines.
- Mettre une couche de pommes de terre, du beurre, un peu d'oeuf, de la crème fraîche.
- Ajouter la noix muscade, le râpé.
- Dans une assiette, écraser les steacks hachés, mélanger avec l'oignon coupé finement.
- Faire un étage avec la viande hachée, terminer avec une rangée de pommes de terre, le beurre, l'oeuf, la noix de mucade, la crème fraîche, le rapé.
- Mettre au four, laisser cuire 15 min.
- Déguster.