Recette
Petits ramequins aux épinards
Vous avez besoin de
- épinards surgelés : 300 g
- oeuf : 6
- lait écrémé : 500 ml
- aneth frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 4 (120°c).
- Décongeler les épinards (comme indiqué sur l’emballage) au micro-ondes.
- Les mettre ensuite dans une passoire, égoutter-les bien.
- Porter le lait à ébullition, le laisser refroidir.
- Battre les œufs entiers, incorporer progressivement le lait froid, saler, poivrer.
- Répartir les épinards dans des petits ramequins que vous avoir préalablement graissés avec un peu de margarine.
- Les recouvrer du mélange lait-œufs.
- Disposer ces ramequins dans un plat allant au four à moitié rempli d’eau, disposer les ramequins dedans pour les cuire au bain marie pendant 45 minutes.
- A la sortie du four, décorer les ramequins de brins d’aneth.