Recette
Biscuits coeur
Vous avez besoin de
- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amandes
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pointe de sel
- 300 g de fondant
- colorant alimentaire rouge
Instructions
- Fendre en deux la gousse de vanille, gratter les graines à la pointe d’un couteau.
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d’amande, le sel.
- Ajouter ensuite l’œuf, la farine, mélanger, finir de travailler la pâte à la main.
- La former en boule, l'emballer dans un film alimentaire, puis la placer 1h30 au frais.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur, puis découper-la avec un emporte-pièce en forme de cœur.
- Poser les petits cœurs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, glisser au four pour 10 à 12 min de cuisson,.
- Jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés; puis les laisser refroidir sur une grille.
- Faire ramollir le fondant au bain-marie, mélanger-le avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
- Décorer-en les petits cœurs à l’aide d’une poche à douille très fine, laisser sécher sur la grille.