Recette
Brioche de Saint-Genix

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 125 g de lait
  • 5 g de levure de boulanger
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 300 g de pralines roses
  • 1 c. à soupe de sucre perlé
Brioche de Saint-Genix
Instructions
  • La veille, faire tiédir le lait.
  • Délayer la levure dans 25 g de lait puis mélanger-la à la farine tamisée dans un saladier.
  • Ajouter ensuite le reste de lait tiède en mélangeant.
  • Battre les oeufs entiers en omelette, les ajouter à la pâte ainsi que le beurre mou en parcelles.
  • Pétrir bien puis ajouter le sucre en poudre, l’eau de fleur d’oranger.
  • Continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi.
  • Couvrir la pâte d’un linge, laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède.
  • Travailler à nouveau la pâte puis couvrir, laisser reposer jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Travailler à nouveau la pâte en lui incorporant un tiers des pralines roses.
  • Couper ensuite la pâte en six petits pâtons, le donnerur une belle forme ronde, légèrement aplatie.
  • Poser les brioches sur une plaque à pâtisserie beurrée.
  • Fouetter la jaune d’oeuf avec 1 c.
  • À soupe d’eau, badigeonner-en les brioches puis répartir dessus les pralines restantes, le sucre perlé.
  • Enfourner, faire cuire 20 à 25 min.
  • Sortir les brioches du four, les laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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