Recette
Confiture aux concombres

Vous avez besoin de
  • 1 gros concombres non pelé
  • 12 petits concombres, pelés et hachés
  • 8 tasses (1 l) oignons hachés fin
  • 1 tête de céleri, haché fin
  • 3 poivrons rouge épépinés et hachés fin
  • l’eau tiède pour couvrir
  • 1 gros chou-fleur
  • 3 tasses (675 ml) d'eau
  • 8 tasses (2 l) de sucre granulé
  • 4 tasses (1 l) de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de moutarde
  • 2 c. à soupe (30ml) de graines de céleri
  • 1/2 tasse de gros sel à marinades (125 ml)
  • 1/4 de tasse (60 ml) de moutarde en poudre
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de curcuma (tumeric)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) vinaigre blanc
Instructions
  • Hacher les légumes au robot culinaire ou au hachoir, en se servant de la grosse lame.
  • Combiner les 5 premiers ingrédients avec le sel dans une marmite, les couvrir de la première quantité d'eau.
  • Remuer.
  • Couvrir, laisser reposer sur le comptoir jusqu'au lendemain.
  • Égoutter.
  • Défaire le chou-fleur en bouquets.
  • Trancher les tiges assez fin.
  • Mettre le tout dans une casserole avec la deuxième quantité d'eau.
  • Couvrir.
  • Faire cuire le chou-fleur jusqu'a ce qu'il soit tendre, mais encore croustillant.
  • Ne le laisser pas trop cuire.
  • Égoutter.
  • Ajouter les autres légumes.
  • Ajouter les 3 prochains ingrédients aux légumes.
  • Porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Laisser bouillir 5 min, en remuant souvent pour empêcher la relis de brûler.
  • Préparer la sauce , mettre la moutarde en poudre, la farine, le curcuma dans un petit bol.
  • Incorporer le vinaigre en remuant jusqu'a ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
  • Incorporer ce liquide aux légumes en ébullition.
  • Laisser mijoter pendant 10 min, en remuant souvent.
  • Remplir des bocaux chauds stérilisés jusqu'a 6 mm (1/4) de pouce du couvercle.
  • Sceller les bocaux.
  • Ça donne environ 4,75 l (91/2 chopines).
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