Recette
Coulis de poires au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 3 poires de 200 g chacune environ, bien mûres
  • 10 cl de vin rouge, bordeaux de préférence
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • le jus d'½ citron
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 cl d'eau froide
Instructions
  • Éplucher les poires, éliminer les trognons.
  • Couper les en petits morceaux, le mettre dans une terrine avec la cannelle, le vin rouge.
  • Couvrir de film alimentaire, réserver à température ambiante pendant 30 min.
  • Dans une casserole à fond épais, mettre l'eau, le jus de citron, le sucre.
  • Sur feu très doux, cuire à petits bouillons jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel clair.
  • Retirer du feu, verser le vin rouge de la marinade, en se méfiant des éclaboussures provoquées par le vin froid sur le caramel brûlant.
  • Au bout de 5 min, remuer à la spatule, verser sur les poires.
  • Mixer le tout pendant 1 min.
  • Réfrigérer jusqu'à utilisation.
  • Au moment de servir, si le coulis est un peu trop épais, le détendre avec 2 ou 3 c.
  • À soupe d'eau froide.
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