Recette
Mousse de melon du Quercy au marron
Vous avez besoin de
- melon (du Quercy) : 1
- crème de marrons : 3 c. à soupe
- crème fleurette : 30 cl
- crème fleurette : 2 c. à soupe
- marron glacé : 5
- meringue (belle) : 1
- gélatine : 1 feuille
Instructions
- Couper le melon du quercy en 4, ôter les graines, récupérer la chair (garder quelques lamelles pour la décoration).
- Verser la chair dans le bol mixer de votre robot avec la crème de marron.
- Donner quelques tours pour obtenir une purée grossière.
- Réserver.
- Écraser très grossièrement les marrons glacés, la meringue puis ajouter les brisures obtenues à la purée de melon du quercy, mélanger.
- Mettre votre feuille de gélatine à tremper 10 min dans un bol d’eau froide.
- Placer votre saladier au congélateur 5 min avant de vous en servir.
- Quand ce dernier est bien froid, y verser les 30 cl de crème fleurette puis fouetter avec un batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly.
- Ajouter alors la purée de melon du quercy.
- Mélanger délicatement.
- Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de crème restantes, mettre la feuille de gélatine essorée à fondre, mélanger, ajouter à la préparation.
- Mélanger à nouveau, répartir dans 6 petits bols.
- Placer au frais 30 min avant de servir.
- Décorer de quelques petites lamelles de melon du quercy.