Recette
Mousse de melon du Quercy au marron

Vous avez besoin de
  • melon (du Quercy) : 1
  • crème de marrons : 3 c. à soupe
  • crème fleurette : 30 cl
  • crème fleurette : 2 c. à soupe
  • marron glacé : 5
  • meringue (belle) : 1
  • gélatine : 1 feuille
Instructions
  • Couper le melon du quercy en 4, ôter les graines, récupérer la chair (garder quelques lamelles pour la décoration).
  • Verser la chair dans le bol mixer de votre robot avec la crème de marron.
  • Donner quelques tours pour obtenir une purée grossière.
  • Réserver.
  • Écraser très grossièrement les marrons glacés, la meringue puis ajouter les brisures obtenues à la purée de melon du quercy, mélanger.
  • Mettre votre feuille de gélatine à tremper 10 min dans un bol d’eau froide.
  • Placer votre saladier au congélateur 5 min avant de vous en servir.
  • Quand ce dernier est bien froid, y verser les 30 cl de crème fleurette puis fouetter avec un batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly.
  • Ajouter alors la purée de melon du quercy.
  • Mélanger délicatement.
  • Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de crème restantes, mettre la feuille de gélatine essorée à fondre, mélanger, ajouter à la préparation.
  • Mélanger à nouveau, répartir dans 6 petits bols.
  • Placer au frais 30 min avant de servir.
  • Décorer de quelques petites lamelles de melon du quercy.
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