Recette
Daurade rose aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée
  • 500 g de crevettes bouquet cuites
  • 1 poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • sel, poivre
  • 1 grande boite de chair de tomates (450 g)
  • 2 échalotes
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Nettoyer le poireau, le fenouil.
  • Émincer les poireaux.
  • Découper le fenouil en petits morceaux.
  • Les faire revenir dans le beurre, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire environ 10 min.
  • Rincer la daurade, éponger-la, saler l'intérieur.
  • Remplacer la cavité ventrale avec le poireau, le fenouil.
  • Étaler dans un plat à four les échalotes pelées, émincées.
  • Placer la daurade dessus.
  • Disposer la chair de tomates tout autour.
  • Verser le vin, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer de ciboulette émincée.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Arroser régulièrement la daurade de son jus.
  • Décortiquer les crevettes en conservant la queue, les disposer dans le plat.
  • Arroser de quelques cuillerées de jus de cuisson.
  • Remettre le plat au four pendant 10 min.
  • Servir aussitôt.
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