Recette
Daurade rose aux crevettes
Vous avez besoin de
- 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée
- 500 g de crevettes bouquet cuites
- 1 poireau
- 1 bulbe de fenouil
- sel, poivre
- 1 grande boite de chair de tomates (450 g)
- 2 échalotes
- ½ bouquet de ciboulette
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Nettoyer le poireau, le fenouil.
- Émincer les poireaux.
- Découper le fenouil en petits morceaux.
- Les faire revenir dans le beurre, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire environ 10 min.
- Rincer la daurade, éponger-la, saler l'intérieur.
- Remplacer la cavité ventrale avec le poireau, le fenouil.
- Étaler dans un plat à four les échalotes pelées, émincées.
- Placer la daurade dessus.
- Disposer la chair de tomates tout autour.
- Verser le vin, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Parsemer de ciboulette émincée.
- Enfourner pendant 20 min.
- Arroser régulièrement la daurade de son jus.
- Décortiquer les crevettes en conservant la queue, les disposer dans le plat.
- Arroser de quelques cuillerées de jus de cuisson.
- Remettre le plat au four pendant 10 min.
- Servir aussitôt.