Voir cherchez aussi

Recettes cocotte riz

Poulet tandoori et riz aux épices

Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)

Risotto aux champignons et au muscat de beaumes de venise

1 brin de sauge frais, 20 cl de Beaumes de Venise, 1 brin de persil, 300 g de champignons, 4 c. à soupe de purée de tomates, 1 brin de romarin frais, sel et poivre, 1 branche de basilic, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 50 g de parmesan, 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes, 350 g de riz à risotto, huile d’olive
4 Personne(s)

Dafina

6 pommes de terre, 150 g de pois chiches trempés la veille dans un bol d'eau, 1/2 c. à café de miel, 1 verre de riz, sel, poivre, 6 oeufs, ½ c. à café de sucre en poudre, 6 dates, ½ kg de jarret de boeuf, ail sec, 1 verre de blé, huile, paprika doux
6 Personne(s)

Lotte en cocotte avec riz

l'huile d'olive, échalotes, queues de lotte, crème fraîche, riz blanc, vin blanc, tomates
4 à 6 personnes

Lotte en cocotte de fatoumata

riz blanc, queues de lotte, vin blanc, quelques tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet safrané en cocotte

3 sachets de riz d'or ou de safran, 4 cubes de bouillon de boeuf, 5 cuisses de poulet avec l'avant-cuisse, 3 verres de riz, 1 verre de vin ou de cidre, 4 gousses d'ail émincées, 2 oignons émincés
8 Personne(s)

Riz au lait au sucre semoule

1 l de lait, 2 c. à café de cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de riz rond
5 à 6 personnes

Risotto aux champignons et au vin blanc

500 à 750 ml de bouillon de légumes, 100 g de champignons de Paris frais, 100 g de pleurotes, 400 g de riz rond arborio, 1 oignon, 50 g de champignons séchés (cèpes, chanterelles), persil, 200 ml de vin blanc sec, parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Risotto au foie

2 brins de persil, 100 g de gruyère râpé, 400 g de riz, 50 g de concentré de tomate, 2 c. à soupe de vin rouge, 150 g de foie de génisse, 1 pincée de thym, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de poitrine fumée, 3 échalotes, 1 cube de bouillon, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Oeufs en nids de tomates et au herbes

1 c. à café de fleur de marjolaine (facultatif), 4 oignons nouveaux avec leur tige verte, 4 grosses tomates, 1 petit bouquet de basilic, 8 tiges de persil plat, 8 brins de ciboulette, sel, poivre, 300 g de riz cuit, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail
4 à 5 personnes

Curry d'agneau au riz

huile d'olive : 1 c. à soupe, curry : 2 c. à café, oignon : 3, riz : 150 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poitrine de mouton en morceaux : 1 kg, sel, carotte : 3
4 Personne(s)

Poulet biryani

1/2 c. à café de tumeric, 1 poignée de raisins secs, 1 pomme de terre, 1 poulet coupé en morceaux, aneth, 1 yaourt nature, 1 poivron vert coupé en morceaux, huile, 1 c. à café de curry indien, coriandre fraîche, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 1 grosse tomate, 4 clous de girofle, cardamone, cannelle en branche, 4 verres de riz basmati, sel
6 Personne(s)

Crobon

1 cocotte, 100g de beurre, 16 chamallos, 175g de riz soufflé, 1 couteau, 16 carambars
6 à 8

Riz à l'espagnol facile

huile, 2 chipolatas par personne, beurre, 1/2 tomate par personne, riz seon
4 Personne(s)

Riz pilaf aux légumes

1 oignon, 300 g de riz long basmati, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 et demi cube de bouillon de poule dégraissée, 75 cl d'eau, 4 belles carottes
4 Personne(s)

Sauté de porc à la tomate d'agnès

500 g de sauté de porc, 1 verre de vin blanc, beurre, 1 oignon, 2 carottes, 150 g de champignons de Paris, 1 cube de bouilon de poule, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 boite de tomates pelées
4 Personne(s)

Riz dans son jus "arroz en caldo"

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carcasse de poulet ou ailes et pates (ça donne du goût), riz, 1 ou 2 carottes, safran ou "colorant jaune" en poudre (espagnol), 1 poignée d'haricots plats verts (coco), 2 tomates "sans la peau", 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 1 bouillon cube
4 Personne(s)

Feuilles de vignes farcies

poivre, 300 g de farce de porc, 1 oignon haché fin, quelques belles feuilles de vignes tendres, 1 cube de bouillon, beaucoup d'estragon haché, 300 g de farce de veau, 1 oeuf, 1 poignée de riz cru
4 Personne(s)

Risotto aux légumes facile

sel, poivre, 3 c. à soupe de persil plat, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, haricots verts, poivrons, 300 g de courgettes, 1 cube de bouillon de poule, champignons, 80 g de parmesan râpé, 200 g de riz, 50 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité