Recette
Dafina

Vous avez besoin de
  • 6 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 1 verre de blé
  • 1 verre de riz
  • ½ kg de jarret de boeuf
  • 150 g de pois chiches trempés la veille dans un bol d'eau
  • 6 dates
  • 1/2 c. à café de miel
  • paprika doux
  • ail sec
  • ½ c. à café de sucre en poudre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire revenir dans 2 c.
  • À soupe d'huile les morceaux de viande 3 min, mélanger avec les pois chiches.
  • Verser les pommes de terre épluchées, entières, 2 gousses d'ail non pelées, les dates, saler, poivrer.
  • Ajouter le miel, le sucre, mélanger 3 min.
  • Dans deux sacs de congélation séparés verser le riz puis, dans l'autre, le blé avec une gousse d'ail pelée, écrasée à l'intérieur un peu d'huile, du paprika.
  • Fermer les 2 sacs, les mettre dans la cocotte, couvrir d'eau à la 1/2 de la cocotte.
  • Le riz, le blé vont gonfler au contact de la vapeur, cuire étouffés dans le sac.
  • Laisser cuire à feu moyen 15 min puis rajouter les oeufs entiers avec leur coquille, baisser le feu, puis laisser cuire le reste du temps à feu doux.
  • Le plat est cuit lorsqu'il ne reste qu'un fond de sauce, que les oeufs, pommes de terre sont cuites, bien marrons.
  • Le temps de préparation fait que cette recette riche d'ingrédients, se caramélise petit à petit.
  • Plat très consistant d'origine juive marocaine destinée à être remangé le lendemain.
  • Servir chaud accompagné de riz, de blé.
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