Recette
Dafina
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 verre de blé
- 1 verre de riz
- ½ kg de jarret de boeuf
- 150 g de pois chiches trempés la veille dans un bol d'eau
- 6 dates
- 1/2 c. à café de miel
- paprika doux
- ail sec
- ½ c. à café de sucre en poudre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir dans 2 c.
- À soupe d'huile les morceaux de viande 3 min, mélanger avec les pois chiches.
- Verser les pommes de terre épluchées, entières, 2 gousses d'ail non pelées, les dates, saler, poivrer.
- Ajouter le miel, le sucre, mélanger 3 min.
- Dans deux sacs de congélation séparés verser le riz puis, dans l'autre, le blé avec une gousse d'ail pelée, écrasée à l'intérieur un peu d'huile, du paprika.
- Fermer les 2 sacs, les mettre dans la cocotte, couvrir d'eau à la 1/2 de la cocotte.
- Le riz, le blé vont gonfler au contact de la vapeur, cuire étouffés dans le sac.
- Laisser cuire à feu moyen 15 min puis rajouter les oeufs entiers avec leur coquille, baisser le feu, puis laisser cuire le reste du temps à feu doux.
- Le plat est cuit lorsqu'il ne reste qu'un fond de sauce, que les oeufs, pommes de terre sont cuites, bien marrons.
- Le temps de préparation fait que cette recette riche d'ingrédients, se caramélise petit à petit.
- Plat très consistant d'origine juive marocaine destinée à être remangé le lendemain.
- Servir chaud accompagné de riz, de blé.