Recette
Poêlée de crevettes curry-coco
Vous avez besoin de
- 600 g de crevettes roses cuites
- 200 g de riz basmati
- 1 oignon
- 1 piment oiseau
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de racine de gingembre
- 2 c. à soupe d'huile
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à café de curry
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz, le maintenir au chaud.
- Pendant ce temps, peler, hacher l'oignon.
- Couper les tomates en dés.
- Peler, râper le gingembre.
- Peler, hacher l'ail.
- Couper le piment en rondelles, ciseler la coriandre.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile, pendant 3 min.
- Ajouter l'ail, le gingembre, le piment, le curry, poursuivre la cuisson 2 min.
- Ajouter les tomates.
- Saler, poivrer, faire cuire à feu vif, pendant 3 min.
- Délayer avec la crème, le lait de coco.
- Ajouter les crevettes, la moitié de la coriandre.
- Poursuivre la cuisson 2 min.
- Répartir le riz dans les bols, garnir avec le curry de crevettes.
- Pour finir, décorer avec le reste de coriandre, le citron vert en quartiers.