Recette
Poêlée de crevettes curry-coco

Vous avez besoin de
  • 600 g de crevettes roses cuites
  • 200 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 piment oiseau
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c. à café de curry
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le riz, le maintenir au chaud.
  • Pendant ce temps, peler, hacher l'oignon.
  • Couper les tomates en dés.
  • Peler, râper le gingembre.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Couper le piment en rondelles, ciseler la coriandre.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile, pendant 3 min.
  • Ajouter l'ail, le gingembre, le piment, le curry, poursuivre la cuisson 2 min.
  • Ajouter les tomates.
  • Saler, poivrer, faire cuire à feu vif, pendant 3 min.
  • Délayer avec la crème, le lait de coco.
  • Ajouter les crevettes, la moitié de la coriandre.
  • Poursuivre la cuisson 2 min.
  • Répartir le riz dans les bols, garnir avec le curry de crevettes.
  • Pour finir, décorer avec le reste de coriandre, le citron vert en quartiers.
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