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Recettes moules souples

Toasts aux pommes et crottin de chavignol

2 petites pincées de fleur de sel, 1 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 1 crottin de Chavignol, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1/2 gousse de vanille grattée, 6 tranches de brioche nature, 100 g de pralin, 2 c. à soupe de caramel liquide, quelques feuilles de menthe, 1/2 gousse de vanille, 2 pommes de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Tartelettes aux mûres

450 g de mûres, 90 g de sucre glace, quelques mûres pour la décoration, 40 g de poudre d'amandes, 130 g de beurre, 1 pincée de sel, 110 g de sucre blond, 25 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 65 g de blancs d'oeufs, 65 g de poudre d'amandes, 190 g de farine, 20 g de fécule de pommes de terre, colorant rouge framboise, 15 g de "Vitpris" ou pectine en poudre
5 Personne(s)

Cake à la noix de coco

140 g de sucre en poudre, 50 g de fécule (maïzena), 1/2 sachet de levure chimique en poudre, 1 pack ou 1 boîte de lait de coco de 20 cl environ, 2 à 3 c. à soupe de lait, 1 gousse de vanille, 125 g de noix de coco râpée, 1 pincée de sel, 4 œufs, 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
5 Personne(s)

Baba aux fruits

oeuf : 4, sucre : 50 g, zeste de citron : 1, eau tiède : 100 ml, confiture d'abricots : 4 c. à soupe, zeste d'orange : 1, pamplemousse jaune : 1, lait tiède : 100 ml, eau : 1 l, orange : 2, rhum : 150 ml, beurre : 75 g, farine Suprême Francine : 500 g, sucre : 50 g, levure de boulanger : 30 g, pamplemousse rose : 1, sel : c. à café
8 Personne(s)

Financiers noisette et mangue

200 g de sucre glace, 1 c.à café de vanille en poudre, 6 blancs d'oeufs, 75 g de noisette en poudre, 1/2 mangue, 200 g de beurre, 75 g de farine fluide, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de rhum ambré.
6 Personne(s)

Tatins d'échalotes au chèvre

Salade mâche, 1.5 pot de fromage de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile, 100 gr de beurre, 1.5 c. à soupe de cassonade, 500 gr d'échalotes roses, sel
4 Personne(s)

Tarte aux mûres

mûres : 500 g, farine (+ 2 cas) : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre ramolli (+ 1 noix) : 75 g, semoule (de blé fine) : 1 c. à soupe, sel, crème liquide : 20 cl
4 Personne(s)

Pom'toast au crottin de chavignol

1 c. à café de cannelle, Quelques feuilles de basilic, 6 tranches de brioche nature, Huile d'olive, 1.5 pomme de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de pralin, 2 petites pincées de fleur de sel, 1 crottin de Chavignol, Quelques grains de fleur de sel, Quelques feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille coupée en 2 et grattée, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de caramel liquide, 1/2 gousse de vanille grattée
6 Personne(s)

Délices de sophie

2 ou 3 tomates, 250 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, 1 verre de lait, 1/2 poivron jaune, 200 g de lardons fumés, 2 oeufs, 80 g de beurre, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, herbes de provence
6 Personne(s)

Gâteau à la châtaigne et au chocolat

100 g de sucre, 100 g de chocolat, 100 g de beurre, 500 g de châtaignes cuites et épluchées
4 à 6 personnes

Gâteau au chocolat express de valérie

125 g de banania ou équivalent, 25 cl de crème fraîche allégée ou non, liquide ou épaisse, 4 oeufs entiers, 125 g de farine, 250 g de sucre
6-8

Saphir aux 3 chocolats

150 g de chocolat au lait, 110 g de crème fraîche liquide, 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation, 1 g de gélatine, 150 g de chocolat blanc, 1 g de gélatine, 75 g de crème fraîche liquide, 95 g de chocolat noir, 75 g de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Semifrédo au chocolat sous la mousse glacée, la meringue

4 grosses meringues (achetées chez le boulanger), 3 clémentines confites, 200 g de chocolat noir riche en cacao (important la qualité du chocolat), 1 pincée de sel, 6 oeufs, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Briochettes express

1 poignée de pépites de chocolat, 20 cl de crème entière, 1 poignée de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 5 c. à soupe de sucre, 180 g de farine
6 Personne(s)

Tarte au sucre tiède

oeuf : 2, beurre : 75 g, levure de boulanger : 10 g, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, eau tiède : 1 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée
6 Personne(s)

Pavés au chocolat d'isabelle

50 g de chocolat noir, 1 à 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre en poudre roux, 100 g de sucre cristallisé, 175 g de farine à levure incorporée, 2 gros oeufs, 1/2 c. à café d'essence de vanille, 50 g de pistaches non salées grossièrement hachées, 75 g de beurre ramolli, 20 g de beurre pour le moule
8 Personne(s)

Pain de thon de sandra

Décor : crevettes roses, 4 oeufs durs, sel, poivre, 3 pommes de terre moyennes (600 g), 100 ml d'eau, huile d'olive, 2 boîtes de thon au naturel égoutté de 160 g, 150 g de beurre mou
6 Personne(s)

Cake vanillé à la noix de coco

125 g de noix de coco râpée, 1 gousse de vanille, 2 à 3 c. à soupe de lait, 50 g de fécule (maïzena), 1 pack ou 1 boîte de lait de coco (20 cl environ), 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 4 oeufs, 140 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique en poudre, 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
5 Personne(s)

Bombe au chocolat

1 moule à bombe glacée, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, 30 g de sucre, quelques zestes d'orange confits, 1 l de glace au chocolat
6 Personne(s)

 
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