Recette
Saphir aux 3 chocolats
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat blanc
- 75 g de crème fraîche liquide
- 1 g de gélatine
- 95 g de chocolat noir
- 110 g de crème fraîche liquide
- 150 g de chocolat au lait
- 75 g de crème fraîche liquide
- 1 g de gélatine
- 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation
Instructions
- Les proportions correspondent à chaque couche de crème au chocolat.
- En premier, mettre la gélatine dans l'eau froide.
- Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes, faire bouillir la crème fraîche.
- Essorer la gélatine, la verser dans la crème chaude, remuer.
- Verser la moitié de la crème chaude dans le chocolat.
- Remuer, puis verser le reste.
- Mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
- Verser la ganache blanche dans les moules souples.
- Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.
- Procéder de la même façon pour le chocolat au lait.
- Laisser prendre 2 heures au frais.
- Puis réaliser la ganache au chocolat noir qui n'a pas besoin de gélatine.
- Laisser prendre 2 heures au frais.
- Entreposer au congélateur.
- Démouler 30 min avant de servir sur le sablé.