Recette
Cake à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 140 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
- 2 à 3 c. à soupe de lait
- 1 gousse de vanille
- 125 g de noix de coco râpée
- 1 pack ou 1 boîte de lait de coco de 20 cl environ
- 1/2 sachet de levure chimique en poudre
- 50 g de fécule (maïzena)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à cake.
- Dans un saladier, verser la noix de coco râpée.
- La mouiller avec le lait de coco, délayer le tout avec un peu de lait.
- Ajouter les petites graines noires d'une gousse de vanille, mélanger bien.
- Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs.
- Au-dessus de cette préparation, tamiser ensemble la farine, la fécule, le sel, la levure.
- Mélanger, puis ajouter la noix de coco, bien mélanger à nouveau.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
- Verser la préparation dans le moule à cake.
- Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 50 min.
- Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d'un couteau.
- Si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.
- Au sortir du four, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement.