Recette
Terrine de crevettes
Vous avez besoin de
- 1 lb petites crevettes
- 2 ts jus de citron frais
- 1 pincée de muscade râpe
- 1 pincée de macis moulu
- 1/4 ts poivre de Cayenne
- 240 g beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir un bonne quantite d'eau salee, plonger y vos crevettes.
- Au bout d'une minutes vérifier la cuisson (elles cuisent tres rapidement).
- Égoutter les immediatement, décortiquer les une fois refroidies.
- Couper les en morceaux d'un petite bouchee.
- Faire fondre la moitie du beurre a feu moyen, plonger y les crevettes, ajouter le jus de citron, la muscade, le macis, le cayenne, sel, poivre.
- Couper le feu.
- Répartir dans des peitis bols individuels ou mettre le total dans une belle jatte.
- Clarifier le beurre restant en le faisant fondre tout doucement, en ecumant toutes les parties solides qui flottent a la surface.
- Verser ce beurre clarifie sur vos crevettes, réfrigérer immediatement.
- Servir frais, ou legerement rechauffe afin de pouvoir le tartiner.
- Traditionnellement, on le sert avec de belles tranches de pain complet.