Recette
Petits soufflés de pomme de terre et cèpes
Vous avez besoin de
- 250 g de cèpes
- 500 g de purée de pommes de terre
- 8 blancs d'oeuf
- 4 jaunes d'oeuf
- 10 cl de lait
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les cèpes, couper les pieds terreux, hacher les chapeaux finement.
- Mélanger la purée de pommes de terre, le hachis de cèpes.
- Battre les jaunes d’œufs.
- Ajouter le beurre fondu, le lait, sel, poivre en fouettant sans arrêt.
- Incorporer cette préparation dans la purée de pommes de terre, mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer 6 petits moules à soufflés.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Quand ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la purée améliorée.
- Verser la préparation dans les moules, les placer dans un bain marie.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Servir dès la sortie du four.