Recette
Filets d'ombles

Vous avez besoin de
  • 2 ombles de 250 g
  • 300 g de cèpes frais
  • 3 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de Noilly ou de Vermouth blanc
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • cerfeuil
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Lever les filets des ombles, réserver au frais.
  • Nettoyer les cèpes avec la pointe d'un couteau.
  • Ne les laver pas, les couper en julienne.
  • Les faire sauter à l'huile d'olive jusqu'à coloration, égoutter-les sur un torchon qui absorbera la matière grasse.
  • Réserver au chaud.
  • Préparer la sauce, éplucher, ciseler les échalotes.
  • Les mettre dans une petite casserole avec 10 g de beurre.
  • Lorsqu'elles sont translucides, verser le vermouth, le vin blanc, laisser réduire sans dessécher les échalotes, ajouter la crème, réduire de moitié, assaisonner avec sel, poivre blanc, jus de citron.
  • Monter la sauce avec 20 g de beurre.
  • Saler, poivrer les filets d'ombles, les mettre dans la partie supérieure de la marmite à vapeur, faire cuire 2 minutes.
  • Dresser directement les filets sur assiette, napper avec la sauce, ajouter les cèpes, saupoudrer de cerfeuil, servir aussitôt.
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