Recette
Cannellonis
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail hachées
- 200 g de chair à saucisse
- 400 g de viande hachée
- 1 verre de vin blanc sec
- 500 g de coulis de tomates
- 200 g de gruyère râpé
- 2 c.à soupe de basilic frais haché
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
- Ajouter les oignons, l’ail.
- Laisser prendre de la couleur, puis ajouter la chair à saucisse, la viande hachée.
- Laisser cuire 5 min, sans cesser de remuer.
- Verser le vin blanc,, laisser mijoter à feu doux 3 min.
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Puis, travailler la pâte à la main pendant quelques minutes, jusqu’à façonner une boule.
- Puis, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
- Découper la pâte en carrés de 15 x 15 cm environ.
- Répartir la farce sur les rectangles ainsi obtenus, puis les rouler sur eux-mêmes, afin de former des cannellonis.
- Disposer ces cannellonis dans un plat à four.
- Napper le tout avec le coulis de tomates, recouvrer avec le gruyère râpé.
- Faire cuire à four chaud pendant 30 min.