Recettes brochet tomate
Quenelles de brochet à la tomate
tomate : 1 kg, sel, poivre, crevettes : 200 g, quenelle de brochet : 8, aneth : 2 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Djoublé
2 gros oignons, 4 grosses tomates fraîches, 2 cubes maggi, 2 piments frais, 4 gros escargots, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 2 poissons fumés (brochet), 200 g de gombo, 2 crabes, sel, un peu d'huile rouge, 1/2 kg de viande fumée
4 Personne(s)
Mousselines de brochet au raifort
1½ citron, sel, poivre, cerfeuil, 40 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 300 g de brochet environ, beurre pour le moule, 20 g de raifort, 4 oeufs, 2 tomates, 40 cl de fumet de poisson (en sachet)
4 Personne(s)
Foufou de banane
1/2 gousse d'ail, 1/2 l d'huile rouge, 3 gros oignons, 5 gros crabes de mer, 1 sachet de poudre de crevettes séchées, 4 piments, 4 grosses tomates, 15 bananes plantains bien mures, poivre, sel, 3 gros brochets fumés
5 Personne(s)
Terrine de sole au homard
450 g de filet de brochet, 1 bouquet garni, 50 g de carottes, 2 homards cuits de 300 g, 3 blancs d'oeufs, 30 g de farine, 3. 75 dl + 5 dl de crème, 50 g d'oignons, 1 g de safran, 5 cl de cognac, 70 g de concentré de tomate, 50 g + 30 g + 100 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 22.5 g de sel fin, 11.5 g de poivre blanc, 2 soles à filets de 800 g, 5 cl d'huile
10 Personne(s)