Recette
Foufou de banane
Vous avez besoin de
- 15 bananes plantains bien mures
- 3 gros brochets fumés
- 3 gros oignons
- 4 grosses tomates
- 1/2 gousse d'ail
- 4 piments
- 5 gros crabes de mer
- 1/2 l d'huile rouge
- poivre
- sel
- 1 sachet de poudre de crevettes séchées
Instructions
- Laver bien les poissons, déposer-les dans une casserole.
- Ajouter un oignon émincé, le sel, le poivre, la poudre de crevettes séchées.
- Éplucher les bananes, découper-les en 2, déposer-les sur les poissons.
- Verser l'huile rouge sur les poissons puis ajouter les tomates, le piment, l'eau pour la cuisson, recouvrer la casserole, faire cuire à grand feu pendant 75 min.
- Retirer la banane, écraser-la dans un mortier en rajoutant de l'huile rouge, un peu de sel.
- Retirer les oignons, les tomates, les piments, écraser-les, les rajouter à la préparation.
- Ajouter les crabes, assaisonner à votre goût.
- Recouvrer pendant 15 min, servir chaud.