Recette
Parmentier au chou-fleur
Vous avez besoin de
- 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG
- 2 gousses d’ail
- 1 chou-fleur
- 400 g de pommes de terre
- 5 cl de lait
- 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG
- herbes : estragon et herbes de Provence
- poivre
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, faire cuire la viande hachée avec les gousses d’ail hachées.
- Parsemer d’herbes.
- Laisser cuire 10 min.
- Éplucher les pommes de terre, couper le chou-fleur.
- Mettre les à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min.
- Égoutter, écraser-les en purée.
- Verser le lait chaud ainsi que la crème.
- Poivrer.
- Disposer la viande dans un plat à gratin préalablement graissé, recouvrer de purée.
- Placer au four chaud pendant quelques minutes puis passer légèrement sous le gril.
- Servir.