Recette
Colombe de pâques

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de fruits confits
  • 150 g d'amandes
  • 1 écorce d'orange râpée
  • sucre en grains
  • 100 g de beurre fondu
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (170°c).
  • Pétrir à la main pendant au moins 10 min la farine, sucre, levure, lait, 1 oeuf, le beurre fondu, l'écorce d'orange râpée.
  • Couvrir la pâte avec un linge, laisser lever pendant 2 heures.
  • Pétrir de nouveau en ajoutant les fruits confits, les raisins secs.
  • Beurrer le moule en forme de colombe.
  • Badigeonner la surface avec l'oeuf battu, recouvrer avec le sucre en grains, les amandes.
  • Enfourner pendant environ 40 à 50 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité