Recette
Colombe de pâques
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 ml de lait tiède
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de fruits confits
- 150 g d'amandes
- 1 écorce d'orange râpée
- sucre en grains
- 100 g de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (170°c).
- Pétrir à la main pendant au moins 10 min la farine, sucre, levure, lait, 1 oeuf, le beurre fondu, l'écorce d'orange râpée.
- Couvrir la pâte avec un linge, laisser lever pendant 2 heures.
- Pétrir de nouveau en ajoutant les fruits confits, les raisins secs.
- Beurrer le moule en forme de colombe.
- Badigeonner la surface avec l'oeuf battu, recouvrer avec le sucre en grains, les amandes.
- Enfourner pendant environ 40 à 50 minutes.