Recette
Tarte au fromage blanc et au compote de pommes
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée toute confectionnée
- 250 g de compote de pommes ou d'abricots
- 3 oeufs
- 200 g de sucre fin
- 400 g de fromage blanc maigre ou pas
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Étaler la pâte brisée sur le moule.
- Enfourner 10 min.
- Pendant ce temps mettre le fromage blanc dans un plat.
- Ajouter le sucre, mélanger-le.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Retirer la tarte du four.
- Badigeonner le bord de la tarte avec du jaune.
- Incorporer le reste des jaunes au fromage blanc sucré.
- Battre les blancs en neige.
- Les incorporer ensuite délicatement.
- Étaler la compote sur la pâte.
- Étaler ensuite la préparation à base de fromage blanc.
- Enfourner 50 min.