Recettes pique-nique supertoinette
Salade pique-nique
oeuf dur : 2, cerfeuil : 0.5 botte, surimi : 150 g, yaourt : 5 c. à soupe, salade frisée : 1, jus de citron : 1, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1, tomate : 2
4 Personne(s)
Pain pique-nique
1 botte d'oignons verts hachés, 500 ml de champignons coupés, 2 tomates tranchées minces, 1 gros pain rond non tranché, 8 tranches de jambon, 500 ml de mozzarella râpée, 25 ml de beurre, 500 ml de cheddar râpé (ou autre)
10 Personne(s)
Petit pain pique nique
1 petit pain, 100 g de gruyère, 2 feuilles de laitue, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 3 pincées de paprika, 2 c. à soupe de mayonnaise, 3 champignons émincés, 2 pincées de poivre, 1 carotte râpée, 4 rassis émincés finement, 1 c. à café d'origan
4 Personne(s)
Pain fourré pique-nique
sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 c. à café de ras-el-hanout (épices à couscous), 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de pâte à pizza ou pâte à pain, 2 gousses d’ail, coriandre, 2 escalopes de poulet, 1 courgette
8 Personne(s)
Petites quiches rapides
ciboulette ou persil, 200 g de champignons émincés (petite boîte pique-nique), 100 g d'oignons émincés très fin, 30 cl de lait, 200 g de lardons allumettes, 2 gros oeufs, 100 g de farine, 125 g de râpé gratin (marque entremont : emmental et comté)
6 Personne(s)
Croque chèvre et à la tomate
8 feuilles de salade, 8 tranches de pain de mie complet, 2 tomates, 2 chèvre frais, vinaigrette légère au fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche aux petites courgettes
gruyère râpé, 3 oeufs, 1 fond de tarte (type pâte brisée ou feuilletée ) ou faire soi même une pâte brisée, 1/4 l de lait, 2 ou 3 petites courgettes, 1 petit pot de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes
Chausson tomates/chèvre
1 bûche de chèvre, 2/3 tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée, moutarde, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)
Feuilletés au basilic et au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)
Les bourriols (cuisine d'auvergne)
100 g de farine de blé noir, 25 cl d'eau, 150 g farine de blé (type 55), 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée, 25 cl de lait
6 à 8
Délices de sophie
2 ou 3 tomates, 250 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, 1 verre de lait, 1/2 poivron jaune, 200 g de lardons fumés, 2 oeufs, 80 g de beurre, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, herbes de provence
6 Personne(s)