Recette
Pain pique-nique
Vous avez besoin de
- 1 gros pain rond non tranché
- 500 ml de champignons coupés
- 25 ml de beurre
- 500 ml de cheddar râpé (ou autre)
- 500 ml de mozzarella râpée
- 8 tranches de jambon
- 2 tomates tranchées minces
- 1 botte d'oignons verts hachés
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tailler le dessus du pain en enlevant une tranche de 1 ou 2 cm d'épaisseur, réserver.
- Vider le pain en laissant une croûte de 1 ou 2 cm.
- Faire revenir les champignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Former des couches à l'intérieur du pain avec la moitié du fromage, du jambon, des champignons, de tomates, des oignons verts.
- Répéter les couches.
- Replacer la tranche du dessus, envelopper de papier d'aluminium.
- Enfourner 45 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Couper en pointes.
- Servir chaud ou froid.