Recette
Tarte au chèvre et poireaux
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 mignonette 1/2 d'eau chaude (tupperware)
- 1 mignonette 1/2 d'huile
- 1 pincée de sel
- 4 poireaux
- 1 oignon
- 1 fromage de chèvre fort en goût
- 1 pot de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 80 g de fromage râpé
- huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- La pâte ,.
- Dans un récipient avec couvercle, mettre la farine, l'eau, l'huile, le sel.
- Agiter.
- Votre pâte est déjà prête.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- La garniture ,.
- Couper les oignons en lamelles, les faire revenir dans l'huile (ne les laisser pas trop roussir).
- Couper les poireaux lavés en petits tronçons, les ajouter avec les oignons, couvrir.
- Saler, poivrer.
- Une fois que le mélange est bien tendre, laisser tiédir.
- Ajouter ensuite le fromage de chèvre en morceaux.
- Remuer afin que les poireaux prennent le goût du fromage.
- Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème fraîche liquide.
- Étaler la pâte, ajouter les poireaux, verser la crème fraîche dessus, ajouter le fromage râpé.
- Enfourner 20 min, jusqu'à ce que le râpé soit gratiné.
- Servir avec une salade verte.