Recette
Palmiers amuses-gueule, façon Virginie
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 80 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de noix hachées
- 200 g de lardon fumé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 jaune oeuf
- persil
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les noix hachés, lardons (auparavant cuits),.
- Le gruyère, un bon brin de persil, muscade râpée, sel, poivre.
- Étaler la pâte feuilletée, mettre au milieu la préparation.
- Couper les 2 côtés, afin de les rabattre sur la préparation, dans le sens de la longueur.
- Empaqueter dans de l'aluminium, mettre au frigo au moins 2 bonnes heures.
- Retirer du frigo, déballer, couper des tranches de 4 cm, placer ces tranches à plat, sur du papier sulfurisé.
- Avec un pinceau, un jaune d'œuf, badigeonner le tout.
- Mettre au four à thermostat 6 (180°c), pendant 25 min.
- C'est cuit dés que c'est bien doré ! bonne dégustation !.