Voir cherchez aussi

Recettes chinoises bambou

Poulet chinois

250 g de pâtes fraîches chinoises, 2 bols de soja ou de pousses de bambou, 2 oeufs durs ou un demi bol de d'amandes effilées grillées, 2 bols de bouillon ou d'eau, 4 c. de fécule, 4 c. de sauce soja, 2 c. à café de sucre, 3 c. à café de sel, 1/4 de bol d'eau, 3 bols de céleri, 600 g de poulet coupé en filets, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Salade vapeur à la chinoise

céleri-rave : 0.5 boule, ciboule : 0.5 botte, sel, poivre, pastèque : 1 tranche, épinards : 6 feuilles, huile de soja : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, coriandre : 0.5 botte, magret de canard : 1, petits pois en cosses : 200 g, pousses de soja : 200 g, carotte : 2, haricots verts : 200 g
4 Personne(s)

Poulet à la chinoise

sauce soja : 4 c. à soupe, pousses de bambou : 200 g, gingembre en poudre : 1 pincée, germes de soja : 200 g, tabasco, huile : 2 c. à soupe, blanc de poireau : 2, fécule : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, jus de citron : 4 c. à soupe, poulet : 1
4 Personne(s)

Porc au curry avec pâtes chinoises

1 poivron vert, 3 carottes, 250 g de porc par personne, grain de coriandre, 1 boîte de pousses de bambou, 1 poivron rouge, curry, pâtes chinoises, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre
6 Personne(s)

Nouilles chinoises

1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs, 2 gros oignons, huile d'olive, nuoc mam, 1 boîte de pousses de bambou, quelques épices à votre convenance, 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune), sauce soja, 300 g de pousses de soja frais
4 Personne(s)

Porc au curry facile

1 poivron rouge, 250 g de porc par personne, 1 poivron vert, grain de coriandre, 3 carottes, pâtes chinoises, curry, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre, 1 boîte de pousses de bambou
6 Personne(s)

Soupe à la pekinoise

2 oignons, 1 kg d'abattis de volaille, 300 g de tofu, 150 g de blanc de volaille, poivre, 1/2 bottes de ciboulette ou ciboule chinoise, 20 g de champignons noirs, huile de sésame, purée de piment quantité selon son goût, 1 boite de pousses de bambou, 3 oeufs entiers, glutamate (ou sel)
6 Personne(s)

Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs

1 c. à soupe de sauce soja, 250 g de nouilles chinoises aux oeufs, 12 gambas (ou grosses crevettes), 15 g de champignons noirs séchés, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 125 g de pousses de bambou (en boîte), 1 pointe de couteau de piment, 4 brins de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées

1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité