Recette
Salade vapeur à la Chinoise
Vous avez besoin de
- magret de canard : 1
- carotte : 2
- haricots verts : 200 g
- pousses de soja : 200 g
- épinards : 6 feuilles
- pastèque : 1 tranche
- jus de citron : 2
- huile de soja : 4 c. à soupe
- ciboule : 0.5 botte
- petits pois en cosses : 200 g
- céleri-rave : 0.5 boule
- coriandre : 0.5 botte
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, tailler les carottes en fins bâtonnets, éplucher les ciboules, les couper en bâtonnets.
- Effiler les haricots verts, les couper en deux, écosser les petits pois.
- Éplucher le céleri, émincer-le en fins bâtonnets.
- Faire cuire tous les légumes 15 minutes environ, dans un cuit-vapeur ou à la chinoise dans des petits paniers en bambou.
- Couper la pastèque en fines lamelles.
- Fendre la peau du magret de canard de plusieurs coups de couteau, faire le cuire dans sa graisse, à la poêle en commençant par le côté peau, retourner quand la peau est croustillante, terminer la cuisson côté chair à feu doux 8 minutes.
- Laisser reposer, tailler en tranches fines.
- Émulsionner l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre.
- Disposer les tranches de magret les légumes, arroser de vinaigrette,, saupoudrer de coriandre ciselée.
- Décorer avec les lamelles de pastèque.