Recette
Profiteroles d'escargots
Vous avez besoin de
- 3 douzaines d'escargots
- 36 petits choux
- 250 g de beurre
- 250 g de crème fraîche
- 30 g d'échalotes finement coupées
- 2 clous de girofle
- ail écrasé
- petits champignons
- persil
- sel et poivre
Instructions
- Ajouter au beurre ramolli l'ail, le persil, les échalottes, les clous de girofle.
- Faire cuire les petits champignons dans un peu de beurre pendant 5 min.
- Ajouter la crème, le sel, le poivre puis faire cuire jusqu'à ce que le volume soit réduit par moitié.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Couper un couvercle de chaque profiterole, mettre le mélange de champignons, crème au fond, puis un escargot, rajouter du beurre d'ail avant de remettre le couvercle.
- Faire cuire à 200°c (thermostat 6/7).
- Pendant 10 min.
- Servir de suite.