Recette
Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe
Vous avez besoin de
- 200 g de riz basmati, thaïlandais ou chinois
- 200 g de lard fumé coupé en très fines tranches
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 brins de menthe
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel
Instructions
- Plonger le riz dans de l'eau bouillante salée, le laisser cuire 8 min.
- Ajouter les petits pois, le brin de menthe, laisser cuire 2 min encore après la reprise de l'ébullition puis égoutter.
- Peler les oignons, l'ail, les hacher très fin.
- Chauffer l'huile dans un wok, faire dorer le lard puis égoutter sur du papier absorbant.
- Les remplacer par les oignons, l'ail.
- Faire blondir, tout en continuant à mélanger.
- Ajouter le riz, les petits pois puis mélanger 2 min.
- Répartir les tranches de lard fumé.
- Parsemer de feuilles de menthe, servir.