Recette
Côte de veau de lait rôtie
Vous avez besoin de
- 4 côte de veau de lait de 250 g chacune
- 750 g de carottes
- 250 g de petits oignons nouveaux
- 50 g de sucre
- fleur de thym
- ¼ de feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les oignons.
- Réserver les queues de ces derniers.
- Tailler les carottes en rondelles, les oignons en 4.
- Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre.
- Ajouter les carottes.
- Saupoudrer de sucre.
- Saler, poivrer.
- Mouiller d'un ½ verre, laisser cuire 20 à 25 minutes.
- Ajouter le oignon 5 min avant la fin de la cuisson.
- Assaisonner les côtes de veau.
- Les faire cuire pendant 12 à 15 minutes, doucement dans 10 g de beurre.
- 3 min avant la fin de la cuisson, ajouter la fleur de thym, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée, les queues d'oignons émincés.
- Mouiller d'un ½ verre d'eau.
- Répartir la garniture dans les assiettes.
- Poser dans chaque assiette une côte de veau.
- Filtrer la cuisson.
- Ajouter une noix de beurre, verser un peu de jus sur la viande, les légumes.