Recette
Côte de veau de lait rôtie

Vous avez besoin de
  • 4 côte de veau de lait de 250 g chacune
  • 750 g de carottes
  • 250 g de petits oignons nouveaux
  • 50 g de sucre
  • fleur de thym
  • ¼ de feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les oignons.
  • Réserver les queues de ces derniers.
  • Tailler les carottes en rondelles, les oignons en 4.
  • Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre.
  • Ajouter les carottes.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Saler, poivrer.
  • Mouiller d'un ½ verre, laisser cuire 20 à 25 minutes.
  • Ajouter le oignon 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Assaisonner les côtes de veau.
  • Les faire cuire pendant 12 à 15 minutes, doucement dans 10 g de beurre.
  • 3 min avant la fin de la cuisson, ajouter la fleur de thym, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée, les queues d'oignons émincés.
  • Mouiller d'un ½ verre d'eau.
  • Répartir la garniture dans les assiettes.
  • Poser dans chaque assiette une côte de veau.
  • Filtrer la cuisson.
  • Ajouter une noix de beurre, verser un peu de jus sur la viande, les légumes.
Accès rapide téléphone

Publicité