Recette
Carpe froide à la juive

Vous avez besoin de
  • 1 carpe de 1,5 à 2 kg
  • 3 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse c. à café de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 cl d'eau
  • persil haché
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Écailler, vider, laver la carpe.
  • Couper 6 tronçons de même taille.
  • Faire revenir les oignons émincés dans l'huile dans une sauteuse.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter l'ail haché, saupoudrer de farine.
  • Laisser dorer en remuant régulièrement.
  • Mettre alors les tronçons de carpe dans la sauteuse avec le vin blanc, l'eau, le sel, le bouquet garni, le poivre.
  • Laisser frémir sans bouillir pendant 30 min.
  • Vérifier la cuisson, égoutter les morceaux de poisson, les placer dans un plat creux.
  • Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il en reste 1 cm dans la casserole, filtrer le jus, napper-en la carpe.
  • Laisser refroidir pour que le jus prenne en gelée.
  • Servir frais en saupoudrant de persil haché.
Accès rapide téléphone

Publicité