Recette
Carpe froide à la juive
Vous avez besoin de
- 1 carpe de 1,5 à 2 kg
- 3 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse c. à café de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de vin blanc sec
- 50 cl d'eau
- persil haché
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Écailler, vider, laver la carpe.
- Couper 6 tronçons de même taille.
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile dans une sauteuse.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter l'ail haché, saupoudrer de farine.
- Laisser dorer en remuant régulièrement.
- Mettre alors les tronçons de carpe dans la sauteuse avec le vin blanc, l'eau, le sel, le bouquet garni, le poivre.
- Laisser frémir sans bouillir pendant 30 min.
- Vérifier la cuisson, égoutter les morceaux de poisson, les placer dans un plat creux.
- Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il en reste 1 cm dans la casserole, filtrer le jus, napper-en la carpe.
- Laisser refroidir pour que le jus prenne en gelée.
- Servir frais en saupoudrant de persil haché.