Recette
Guimauve à la menthe
Vous avez besoin de
- 1 c. à café d'alcool de menthe
- 6 feuilles et demi de gélatine de 2 g
- 450 g de sucre
- 50 cl de glucose (en pharmacie)
- 4 blancs d'oeufs
- 3 c. à soupe de sucre cristallisé
- 100 g de chocolat au lait
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, égoutter-les.
- Les placer dans une petite casserole avec l'alcool de menthe, faire les fondre à feu doux.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, y incorporer délicatement la gélatine fondue.
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le glucose, 15 cl d'eau jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop.
- Verser le mélange très chaud sur les blancs d'oeufs en fouettant toujours, laisser tiédir.
- Verser la préparation sur une plaque.
- Lisser avec une spatule, poudrer légèrement le dessus de sucre cristallisé.
- Laisser complètement refroidir, découper en bandes.
- Couper le chocolat en morceaux.
- Faire le fondre au bain-marie.
- Mélanger pour le lisser, laisser tiédir.
- Tremper à moitié les guimauves dans le chocolat.
- Disposer sur un papier sulfurisé, laisser durcir.
- Pour varier les couleurs vous pouvoir utiliser les colorants alimentaires.