Recette
Gratin de riz composé
Vous avez besoin de
- rôti de veau cuit : 300 g
- oignon haché : 1
- poivron rouge : 5
- poivron vert : 5
- tomate : 4
- beurre : 60 g
- gruyère râpé : 125 g
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- oeuf : 1
- riz long grain américain : 250 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper la viande en fines tranches puis en lanières.
- Laver, couper les poivrons en dès.
- Laver, couper les tomates en morceaux.
- Dans une cocotte faire revenir l'oignon 2 min à feu moyen dans 50 gr de beurre fondu.
- Ajouter les poivrons, faire revenir 2 min à feu moyen.
- Ajouter les tomates, faire revenir 2 min.
- Ajouter le riz, faire cuire 1 min toujours à feu moyen.
- Ajouter 1/2 litre d'eau, su sel, du poivre, porter à ébullition à feu vif, couvrir, faire cuire à feu doux environ 15 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- En remuant rapidement ajouter l'oeuf battu, 50 gr de gruyère.
- Faire chauffer 1 à 2 min à feu doux en remuant jusu'à ce que le fromage fonde.
- Beurrer un plat allant au four, y mettre la préparation.
- Dans un bol battre le fromage restant, la crème fraîche.
- Couvrir le riz de ce mélange, mettre au four 7 à 8 min pour gratiner.
- Servir avec une salade.