Recette
Gratin de riz composé

Vous avez besoin de
  • rôti de veau cuit : 300 g
  • oignon haché : 1
  • poivron rouge : 5
  • poivron vert : 5
  • tomate : 4
  • beurre : 60 g
  • gruyère râpé : 125 g
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • riz long grain américain : 250 g
  • sel, poivre
Gratin de riz composé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper la viande en fines tranches puis en lanières.
  • Laver, couper les poivrons en dès.
  • Laver, couper les tomates en morceaux.
  • Dans une cocotte faire revenir l'oignon 2 min à feu moyen dans 50 gr de beurre fondu.
  • Ajouter les poivrons, faire revenir 2 min à feu moyen.
  • Ajouter les tomates, faire revenir 2 min.
  • Ajouter le riz, faire cuire 1 min toujours à feu moyen.
  • Ajouter 1/2 litre d'eau, su sel, du poivre, porter à ébullition à feu vif, couvrir, faire cuire à feu doux environ 15 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • En remuant rapidement ajouter l'oeuf battu, 50 gr de gruyère.
  • Faire chauffer 1 à 2 min à feu doux en remuant jusu'à ce que le fromage fonde.
  • Beurrer un plat allant au four, y mettre la préparation.
  • Dans un bol battre le fromage restant, la crème fraîche.
  • Couvrir le riz de ce mélange, mettre au four 7 à 8 min pour gratiner.
  • Servir avec une salade.
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